独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小山田二郎    1915 - 1991
OYAMADA, Jiro  

作品詳細

水彩 :     
夏の虫 B
昭和61年   水彩・紙・1面   27.0×37.0
左下に署名
個展(東京、東邦画廊   1987)
昭和62年度      購入   W00111
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Summer Insect B
1986   watercolor on paper   27.0×37.0
signed l.l.
W00111
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「小山田二郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小山田二郎 食卓 1955 油彩その他 東京国立近代美術館
小山田二郎 無名戦士の墓 1955 水彩 国立国際美術館
小山田二郎 アダムとイヴ 1956 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 ラッパ 1962 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 鳥女 1982 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 夏の虫 B 1986 水彩 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる