独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小山田二郎    1915 - 1991
OYAMADA, Jiro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
食卓
昭和30年   油彩・板   116.8×91.0
第8回日本アンデパンダン展(東京都美術館   1955)
平成19年度      購入   O01190
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Dining Table
1955   oil on board   116.8×91.0
O01190
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
2007年度購入
展覧会歴
1955 第8回日本アンデパンダン展, 東京都美術館, 東京, 1955/2/2 - 1955/2/14, cat.no.647
1994 小山田二郎展, 小田急美術館, 東京, 1994/2/2 - 1994/2/13, cat.no.12
1994 小山田二郎展, 栃木県立美術館, 宇都宮, 1994/2/20 - 1994/3/27, cat.no.12
2014 小山田二郎展, 府中市美術館, 東京, 2014/11/8 - 2015/2/22, cat.no.25

「小山田二郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小山田二郎 食卓 1955 油彩その他 東京国立近代美術館
小山田二郎 無名戦士の墓 1955 水彩 国立国際美術館
小山田二郎 アダムとイヴ 1956 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 ラッパ 1962 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 鳥女 1982 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 夏の虫 B 1986 水彩 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる