独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小山田二郎    1915 - 1991
OYAMADA, Jiro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
ラッパ
昭和37年   油彩、カンバス   116.8×91.0
平成13年度      購入   10405
国立国際美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Trumpet
1962   Oil on canvas   116.8×91.0
10405
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
ギャルリーユマニテ東京, 東京; 購入, 2001/平成13年度.
展覧会歴
2008 コレクション3, 国立国際美術館, 大阪, 2008/09/27 - 2008/11/24
参考文献
2004 国立国際美術館編, "III 戦後日本の美術". 国立国際美術館:所蔵作品選, 国立国際美術館, 大阪, p. 46, col. repr.

「小山田二郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小山田二郎 食卓 1955 油彩その他 東京国立近代美術館
小山田二郎 無名戦士の墓 1955 水彩 国立国際美術館
小山田二郎 アダムとイヴ 1956 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 ラッパ 1962 油彩その他 国立国際美術館
小山田二郎 鳥女 1982 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 1983 水彩 東京国立近代美術館
小山田二郎 夏の虫 B 1986 水彩 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる