独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小杉放菴(未醒)    1881 - 1964
KOSUGI, Hoan(Misei)  

作品詳細

絵画 : 日本画
山鳥
昭和15頃   紙本着色・軸   55.3×58.8
平成12年度      購入   J00619
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Mountain Bird
c. 1940   color on paper/hanging scroll   55.3×58.8
J00619
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「小杉放菴(未醒)」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小杉放菴(未醒) 『漫画と紀行』 1909 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 水郷 1911 油彩その他 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 『瀬戸内海写生一周』 1911 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 『支那画観』 1918 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 羅摩物語 1928 油彩その他 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 海南画冊 1931 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 椿 1937 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 青鸞 1938 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 山鳥 c. 1940 日本画 京都国立近代美術館

「小杉放菴(未醒)」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.28 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.92 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる