独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小杉放菴(未醒)    1881 - 1964
KOSUGI, Hoan(Misei)  

作品詳細

絵画 : 日本画
海南画冊
昭和6年   墨画淡彩・紙本・画帖・1帖(18面)   各47.8×36.5
各図に書込み、落款、印章; 巻末に書込み
9回春陽会展(「土佐風景一」「土佐風景二」の2図のみ)(東京府美術館   1931)
昭和46年度      購入   J00521
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Album of Landscapes in Kainan
1931   sumi and color on paper, album of 18 leaves   each 47.8×36.5
signed,inscribed and sealed on each leaf; inscribed at the end
J00521
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「小杉放菴(未醒)」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小杉放菴(未醒) 『漫画と紀行』 1909 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 水郷 1911 油彩その他 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 『瀬戸内海写生一周』 1911 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 『支那画観』 1918 資料 京都国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 羅摩物語 1928 油彩その他 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 海南画冊 1931 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 椿 1937 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 青鸞 1938 日本画 東京国立近代美術館
小杉放菴(未醒) 山鳥 c. 1940 日本画 京都国立近代美術館

「小杉放菴(未醒)」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.28 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.92 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる