独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
二十代堆朱楊成    1880 - 1952
TSUISHU, Yozei XX  

作品詳細

工芸 : 漆工
山水図屏風意堆朱彫文庫及硯箱
大正7   木胎・彫漆   文庫13.0×37.5、硯箱5.2×24.0
昭和38年度      購入   Lc0016
京都国立近代美術館
  
Crafts : Lacquerware
Covered box and inkstone box with screen design of landscape
1918   carved lacquer on wood   Covered box;13.0(h)×30.5(w)×37.5(d), inkstone box; 5.2(h)×21.5(w)×24.0(d)
Lc0016
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1975 近代日本工芸の巨匠展(昭和50年度国公立美術館提携美術展), 香川県文化会館, 香川県(日本), 1975/10/29 - 1975/11/16
1975 近代日本工芸の巨匠展(昭和50年度国公立美術館提携美術展), 千葉県立美術館, 千葉県(日本), 1975/10/4 - 1975/10/19
1975 近代日本工芸の巨匠展(昭和50年度国公立美術館提携美術展), 滋賀県立琵琶湖文化館, 滋賀県(日本), 1975/11/22 - 1975/12/7
1975 近代日本工芸の巨匠展(昭和50年度国公立美術館提携美術展), 群馬県立近代美術館, 群馬県(日本), 1975/9/14 - 1975/9/30
1983 近代日本の漆工芸, MOA美術館, 静岡県(日本), 1983/11/1 - 1983/11/30
1996 近代の漆芸(石川県輪島漆芸美術館開館五周年記念特別展), 石川県輪島漆芸美術館, 石川県(日本), 1996/9/6 - 1996/11/5

「二十代堆朱楊成」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
二十代堆朱楊成 青楓雉子香合 1912 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆六華式平卓 1915 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 乾漆木蓮図硯箱 1917 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 山水図屏風意堆朱彫文庫及硯箱 1918 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 紅花緑葉獅子香盆 1919 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 堆朱弁財天香合 1927 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 舟板 浦曲 1937 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆硯箱 玄鶴 1944 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆獅子手箱 1950 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 鎌倉彫龍文卓 unknown 漆工 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる