独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
二十代堆朱楊成    1880 - 1952
TSUISHU, Yozei XX  

作品詳細

工芸 : 漆工
舟板 浦曲
昭和12年   木、漆・1   h12.0 w224.0 d74.0
平成元年度   高松宮妃喜久子氏   寄贈   Lc0130
東京国立近代美術館
  
Crafts : Lacquerware
"Urawa (waterside)", crabs design on wood
1937   wood, lacquer   h12.0 w224.0 d74.0
Lc0130
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「二十代堆朱楊成」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
二十代堆朱楊成 青楓雉子香合 1912 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆六華式平卓 1915 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 乾漆木蓮図硯箱 1917 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 山水図屏風意堆朱彫文庫及硯箱 1918 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 紅花緑葉獅子香盆 1919 漆工 京都国立近代美術館
二十代堆朱楊成 堆朱弁財天香合 1927 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 舟板 浦曲 1937 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆硯箱 玄鶴 1944 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 彫漆獅子手箱 1950 漆工 東京国立近代美術館
二十代堆朱楊成 鎌倉彫龍文卓 unknown 漆工 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる