独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
白髪一雄    1924 - 2008
SHIRAGA, Kazuo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
天暴星両頭蛇
昭和37   油彩画布・額   182.0×273.3
個展(グタイピナコテカ   1962)
昭和62年度      購入   O00199
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Tenbousei Ryoutouda (work inspired by Chinese novel Shui Hu Zhuan)
1962   oil on canvas/framed   182.0×273.3
O00199
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「白髪一雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
白髪一雄 天雄星 豹子頭 1959 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 地捷星 花項虎 1961 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 地文星 聖手書生 1961 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 [無題] 1961 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 天暴星両頭蛇 1962 油彩その他 京都国立近代美術館
白髪一雄 地稽星 操刀鬼 1962 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 天慧星●命三郎(水滸伝豪傑の内) 1964 油彩その他 東京国立近代美術館
白髪一雄 天魁星呼保義 1964 油彩その他 京都国立近代美術館
白髪一雄 [無題] 1964 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 白の作品 第II号 1966 油彩その他 国立国際美術館
白髪一雄 繁茂 1973 油彩その他 国立国際美術館

「白髪一雄」に関する解説

  •  1960年代 現代美術の転換期 p.50 (1981)  OPAC
  • 検索メニューにもどる