独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三尾公三    1923 - 2000
MIO, Kozo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
Fiction Space M1,M2
昭和47   アクリリック、ラッカー、合板・パネル   M1・M2で180.0×616.0
現代美術の鳥瞰('72)
昭和47年度      寄贈   O00030
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Fiction Space M2
1972   acrylic on board/panel   
O00030
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1978 日本人画家のフランス体験―青い眼・黒い眼 エコール・ド・パリからアンフォルメルへ―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1978/1/21 - 1978/3/21
1978 空間の美=美は生きている―新しい視覚空間を求めて―, 栃木県立美術館, 栃木県(日本), 1978/9/23 - 1978/11/23
1982 開館15周年記念・日本の洋画展―戦後30年の展望―, 広島県立美術館, 広島県(日本), 1982/11/13 - 1982/12/5
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 新宿小田急グランドギャラリー, 東京都(日本), 1984/3/16 - 1984/3/28
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 大丸ミュージアム・梅田, 大阪府(日本), 1984/4/4 - 1984/4/9
1993 三尾公三展―女のいる幻想空間―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1993/12/16 - 1994/1/30

「三尾公三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三尾公三 Perspective in Blue "W" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Perspective in Blue "B" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1, M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1,M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 私室の女 1974 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 女 A・B 1975 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 渚にて(D) 1975 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 情景(B) 1975 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 At seven o'clock p.m. 1976 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 回想の刻 1980 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 床の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 紙の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 室の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 甦える刻 1984 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より レモン 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より 洋なし 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より ほうずき 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 布の女 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 卓の女 1984 版画 国立国際美術館

全てをみる

「三尾公三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.55 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる