独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三尾公三    1923 - 2000
MIO, Kozo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
私室の女
昭和49   アクリリック、ラッカー、板   162.0×120.0
現代美術選抜展
平成2年度      文化庁管理換   O00293
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Woman in a Room
1974   acrylic, oil on boad   162.0×120.0
O00293
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1993 三尾公三展―女のいる幻想空間―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1993/12/16 - 1994/1/30
1995 絵画の流れ―伝統と革新―(平成6年度国立博物館・美術館地方巡回展), 八代市立博物館未来の森ミュージアム, 熊本県(日本), 1995/1/14 - 1995/2/5
1995 絵画の流れ―伝統と革新―(平成6年度国立博物館・美術館地方巡回展), 姫路市立美術館, 兵庫県(日本), 1995/2/11 - 1995/3/12, 姫路市立美術館と兵庫県立歴史博物館は作品を分けて同時開催。この作品は姫路市立美術館で陳列。

「三尾公三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三尾公三 Perspective in Blue "W" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Perspective in Blue "B" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1, M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1,M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 私室の女 1974 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 女 A・B 1975 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 渚にて(D) 1975 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 情景(B) 1975 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 At seven o'clock p.m. 1976 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 回想の刻 1980 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 床の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 紙の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 室の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 甦える刻 1984 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より レモン 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より 洋なし 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より ほうずき 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 布の女 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 卓の女 1984 版画 国立国際美術館

全てをみる

「三尾公三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.55 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる