独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三尾公三    1923 - 2000
MIO, Kozo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
回想の刻
昭和55   アクリリック、ラッカー、板・パネル   162.0×162.0
第2回日本秀作美術展/企画展シリーズ第1回三尾公三展(京都府立文化芸術会館   1980)
昭和56年度      寄贈   O00155
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Moment of Retrospect
1980   acrylic on board/panel   162.0×162.0
O00155
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1983 明日への展望―日本画の5人展―(永定正、三尾公三、宇佐美圭司、絹谷幸二、有元利夫 ), 銀座・松屋8階大催場, 東京都(日本), 1983/5/5 - 1983/5/11
1983 明日への展望―日本画の5人展―(永定正、三尾公三、宇佐美圭司、絹谷幸二、有元利夫 ), 心斎橋・大丸本館7階催場, 大阪府(日本), 1983/6/2 - 1983/6/6
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 新宿小田急グランドギャラリー, 東京都(日本), 1984/3/16 - 1984/3/28
1984 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 呉市立美術館, 広島県(日本), 1984/4/28 - 1984/5/20
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 大丸ミュージアム・梅田, 大阪府(日本), 1984/4/4 - 1984/4/9
1984 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 宮崎県総合博物館, 宮崎県(日本), 1984/5/26 - 1984/6/17
1984 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 愛媛県立美術館, 愛媛県(日本), 1984/8/15 - 1984/9/2
1985 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 佐賀県立美術館, 佐賀県(日本), 1985/5/11 - 1985/6/2
1985 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 熊本県立美術館, 熊本県(日本), 1985/6/7 - 1985/6/30
1985 京都国立近代美術館所蔵・近代洋画名作展, 長崎県立美術博物館, 長崎県(日本), 1985/7/5 - 1985/7/28
1990 三尾公三展―幻想空間の女―, 名鉄百貨店・8階催場, 愛知県(日本), 1990/10/19 - 1990/10/24
1991 三尾公三展―幻想空間の女―, 阿倍野近鉄百貨店, 大阪府(日本), 1991/1/11 - 1991/1/22
1993 三尾公三展―女のいる幻想空間―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1993/12/16 - 1994/1/30
1997 三尾公三展―Fiction Space/空間のラビリンス―, ひろしま美術館, 広島県(日本), 1997/6/14 - 1997/7/27

「三尾公三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三尾公三 Perspective in Blue "W" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Perspective in Blue "B" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1, M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1,M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 私室の女 1974 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 女 A・B 1975 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 渚にて(D) 1975 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 情景(B) 1975 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 At seven o'clock p.m. 1976 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 回想の刻 1980 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 床の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 紙の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 室の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 甦える刻 1984 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より レモン 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より 洋なし 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より ほうずき 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 布の女 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 卓の女 1984 版画 国立国際美術館

全てをみる

「三尾公三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.55 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる