独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三尾公三    1923 - 2000
MIO, Kozo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
渚にて(D)
昭和50   アクリリック、ラッカー、板・パネル   180.0×245.0
個展(朝日画廊   1975)
昭和51年度      購入   O00065
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
On the Beach (D)
1975   acrylic on boad/panel   180.0×245.0
O00065
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1977 日本の現代美術―国内美術と国際美術と―(栃木県立美術館開館5周年記念特別企画), 栃木県立美術館, 栃木県(日本), 1977/10/22 - 1977/11/23
1978 日本人画家のフランス体験―青い眼・黒い眼 エコール・ド・パリからアンフォルメルへ―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1978/1/21 - 1978/3/21
1983 開館記念特別展1・海―そのイメージと造形―, 下関市立美術館, 山口県(日本), 1983/11/19 - 1983/12/25
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 新宿小田急グランドギャラリー, 東京都(日本), 1984/3/16 - 1984/3/28
1984 三尾公三展―幻想空間を描く―, 大丸ミュージアム・梅田, 大阪府(日本), 1984/4/4 - 1984/4/9
1990 三尾公三展―幻想空間の女―, 名鉄百貨店・8階催場, 愛知県(日本), 1990/10/19 - 1990/10/24
1991 三尾公三展―幻想空間の女―, 阿倍野近鉄百貨店, 大阪府(日本), 1991/1/11 - 1991/1/22
1993 三尾公三展―女のいる幻想空間―, 国立国際美術館, 大阪府(日本), 1993/12/16 - 1994/1/30
1997 水のいたずら―冒険美術Ⅲ―, 滋賀県立近代美術館, 滋賀県(日本), 1997/7/5 - 1997/8/17
1999 青の表現―歌会始御題にちなみ―, 式年遷宮記念神宮美術館, 三重県(日本), 1999/3/10 - 1999/4/11

「三尾公三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三尾公三 Perspective in Blue "W" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Perspective in Blue "B" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1, M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1,M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 私室の女 1974 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 女 A・B 1975 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 渚にて(D) 1975 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 情景(B) 1975 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 At seven o'clock p.m. 1976 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 回想の刻 1980 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 床の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 紙の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 室の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 甦える刻 1984 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より レモン 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より 洋なし 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より ほうずき 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 布の女 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 卓の女 1984 版画 国立国際美術館

全てをみる

「三尾公三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.55 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる