独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
並河靖之    1845 - 1927
NAMIKAWA, Yasuyuki  

作品詳細

工芸 : 金工
菊文煙草入
明治後期   有線七宝   3.0(h)×8.5(w)×7.0(d)
平成16年度      寄贈   Mt0072
京都国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Cigarette Case with Chrysanthemum Design
Late Meiji Period (c. 1890-1912)   wired cloisonné   3.0(h)×8.5(w)×7.0(d)
Mt0072
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2010 Les arts decoratifs japonais face a la modernite1900-1930(近代日本工芸 1900-1930 ― 伝統と変革のはざまに―), Maison de la Culture du Japon à Paris(パリ日本文化会館), パリ(フランス), 2010/10/13 - 2010/12/23
2017 京都のみやびとモダン―京都国立近代美術館所蔵 日本画・工芸名品展―, 群馬県立館林美術館, 群馬県(日本), 2017/04/22 - 2017/06/25

「並河靖之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
並河靖之 桜蝶図平皿 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図棗 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文飾壺 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花唐草文水注 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 藤図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 四季花鳥図名刺入 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図蓋付飾壺 Meiji–Taisho Period (1868-1926) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 龍文瓢形花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 鳥に秋草図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 菊文煙草入 Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 白地菊唐草文香炉  Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる