独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
並河靖之    1845 - 1927
NAMIKAWA, Yasuyuki  

作品詳細

工芸 : 金工
蝶に花唐草文水注
明治時代   有線七宝   10.0×11.5×7.5
平成28年度      購入   Mt0120
京都国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Ewer with Butterflies and Floral Arabesque Design
Meiji Period (1868-1912)   wired cloisonné   10.0×11.5×7.5
Mt0120
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2017 Ippin!逸品―明治工芸の至宝展―, 秋田県立近代美術館, 秋田県(日本), 2017/09/23 - 2017/11/26

「並河靖之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
並河靖之 桜蝶図平皿 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図棗 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文飾壺 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花唐草文水注 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 藤図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 四季花鳥図名刺入 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図蓋付飾壺 Meiji–Taisho Period (1868-1926) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 龍文瓢形花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 鳥に秋草図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 菊文煙草入 Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 白地菊唐草文香炉  Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる