独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
並河靖之    1845 - 1927
NAMIKAWA, Yasuyuki  

作品詳細

工芸 : 金工
花鳥図蓋付飾壺
明治-大正時代   有線七宝   13.5×8.0×8.0
平成28年度      購入   Mt0124
京都国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Lidded Jar with Birds and Flowers Design
Meiji–Taisho Period (1868-1926)   wired cloisonné   13.5×8.0×8.0
Mt0124
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2018 Japon – Japonismes. Objets inspirés, 1867-2018(ジャポニスムの150年展), Musée des Arts Décoratifs(パリ装飾美術館), パリ(フランス), 2018/11/15 - 2019/03/03

「並河靖之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
並河靖之 桜蝶図平皿 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図棗 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文飾壺 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花唐草文水注 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 藤図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 四季花鳥図名刺入 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図蓋付飾壺 Meiji–Taisho Period (1868-1926) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 龍文瓢形花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 鳥に秋草図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 菊文煙草入 Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 白地菊唐草文香炉  Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる