独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
並河靖之    1845 - 1927
NAMIKAWA, Yasuyuki  

作品詳細

工芸 : 金工
桜蝶図平皿
明治時代   有線七宝   2.5(h)×24.6(w)×24.6(d)
平成28年度      購入   Mt0115
京都国立近代美術館
  
Crafts : Metal Works
Plate with Cherry Blossoms and Butterflies Design
Meiji Period(1868-1912)   wired cloisonné   2.5(h)×24.6(w)×24.6(d)
Mt0115
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
参考文献
2017 大木香奈(東京都庭園美術館), 『並河靖之七宝 : 明治七宝の誘惑 透明な黒の感性』, 毎日新聞社, P.77、218

「並河靖之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
並河靖之 桜蝶図平皿 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図棗 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花丸唐草文飾壺 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 蝶に花唐草文水注 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 藤図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 四季花鳥図名刺入 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 花鳥図蓋付飾壺 Meiji–Taisho Period (1868-1926) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 龍文瓢形花瓶 Meiji Period(1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 鳥に秋草図花瓶 Meiji Period (1868-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 菊文煙草入 Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館
並河靖之 白地菊唐草文香炉  Late Meiji Period (c. 1890-1912) 金工 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる