独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
藤田嗣治    1886 - 1968
FUJITA, Tsuguharu  

作品詳細

水彩 :     
リオの人々
昭和7年頃   水彩・紙   132.5×85.0
個展(東京国立近代美術館   2006)
平成18年度      購入   W00191
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
People in Rio de Janeiro
c.1932   watercolor on paper   132.5×85.0
W00191
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「藤田嗣治」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
藤田嗣治 パリ風景 1918 油彩その他 東京国立近代美術館
藤田嗣治 五人の裸婦 1923 油彩その他 東京国立近代美術館
藤田嗣治 タピスリーの裸婦 1923 油彩その他 京都国立近代美術館
藤田嗣治 1923 絵画 国立西洋美術館
藤田嗣治 自画像 1923 素描 国立西洋美術館
藤田嗣治 1924 素描 国立西洋美術館
藤田嗣治 1925 版画 国立西洋美術館
藤田嗣治 横たわる裸婦 (夢) 1925 油彩その他 国立国際美術館
藤田嗣治 お梅さんの第三の春 1926 書籍 国立西洋美術館
藤田嗣治 裸婦 1926 素描 国立西洋美術館
藤田嗣治 自画像 1926 素描 国立西洋美術館
藤田嗣治 二人の女 1927 素描 京都国立近代美術館
藤田嗣治 自画像 1929 素描 東京国立近代美術館
藤田嗣治 自画像 1929 油彩その他 東京国立近代美術館
藤田嗣治 坐る女 1929 絵画 国立西洋美術館
藤田嗣治 婦人像 1930 水彩 国立国際美術館
藤田嗣治 ラパスの老婆 1932 素描 東京国立近代美術館
藤田嗣治 リオの人々 c.1932 水彩 東京国立近代美術館
藤田嗣治 メキシコに於けるマドレーヌ 1934 油彩その他 京都国立近代美術館
藤田嗣治 横たわる裸婦 1937 油彩その他 京都国立近代美術館

全てをみる

「藤田嗣治」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.204 (1984)
  • 検索メニューにもどる