独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
やなぎみわ    1967 -
YANAGI, Miwa  

作品詳細

写真 :     
My Grandmothers: AI
平成15年   発色現像方式印画、テキスト   180.0×240.0cm
平成21年度      購入   70581
国立国際美術館
  
Photography :     
My Grandmothers: AI
2003   Chromogenic print with text   180.0×240.0cm
70581
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
一色與志子事務所, 東京; 購入, 2009/平成21年度.
展覧会歴
2004 やなぎみわ[少女地獄極楽老女], 丸亀市猪熊弦一郎現代美術館, 丸亀, 2004/07/25 - 2004/09/12
2009 Global feminisms: new directions in contemporary art, ブルックリン美術館, ニューヨーク, 2007/03/23 - 2007/07/01
2012 国立国際美術館開館35周年記念展 コレクションの誘惑, 国立国際美術館, 大阪, 2012/04/21 - 2012/06/24
参考文献
2009 丹羽晴美. 国立国際美術館編, やなぎみわ「マイ・グランドマザーズ」から聴こえる声. 国立国際美術館ニュース. 172号, 2009. 6, 国立国際美術館, 大阪, pp. 4-5.

「やなぎみわ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
やなぎみわ The White Casket 1994 写真 国立国際美術館
やなぎみわ アクアジェンヌ イン パラダイス II 1995 写真 国立国際美術館
やなぎみわ 次の階を探してⅠ 1996 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ 案内嬢の部屋1F 1997 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ My Grandmothers: YUKA 2000 写真 国立国際美術館
やなぎみわ My Grandmothers: AI 2003 写真 国立国際美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:エレンディラ 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:ラプンツェル 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:無題Ⅰ 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ Fortunetelling 2005 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:無題 0-A 2006 その他 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる