独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
やなぎみわ    1967 -
YANAGI, Miwa  

作品詳細

写真 :     
アクアジェンヌ イン パラダイス II
平成7年   Cプリント   各200.0×100.0 (3点組)
平成12年度      購入   70320
国立国際美術館
  
Photography :     
Aquajenne in Paradise II
1995   C-print   200.0×100.0 each (3 pieces)
70320
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
児玉画廊, 大阪; 購入, 2000/平成12年度.
展覧会歴
1995 第3回画廊の視点, 大阪府立現代美術センター(アートスペース虹のブース), 大阪, 1995/11/13 - 1995/11/25
2001 <現代美術へのいざない> アフター・イメージ ―残像―, 国立国際美術館, 吹田, 2001/12/20 - 2002/02/03, "記憶とイメージ". list no. 10.
2005 風景遊歩 sight-cruising, 丸亀市猪熊弦一郎現代美術館, 丸亀, 2005/03/13 - 2005/06/12
2006 コレクション1, 国立国際美術館, 大阪, 2006/04/11 - 2006/07/17
2006 コレクション3, 国立国際美術館, 大阪, 2006/09/30 - 2006/12/24
2007 リアルのためのフィクション, 東京国立近代美術館, 東京, 2007/03/10 - 2007/05/27, list. no. 12, [p. 9.].
2007 国立国際美術館30周年記念展 30年分のコレクション, 国立国際美術館, 大阪, 2007/12/18 - 2008/02/11, pp. 198-199, col. repr.
2012 国立国際美術館開館35周年記念展 コレクションの誘惑, 国立国際美術館, 大阪, 2012/04/21 - 2012/06/24
2013 Re: Quest--1970年代以降の日本現代美術, ソウル大学校美術館, 2013/03/05 - 2013/04/14, やなぎみわ. pp. 094-095, col. repr., 176, 180 [list of works], 207, 235.
参考文献
2004 国立国際美術館編, "VII 1980-2000年代". 国立国際美術館:所蔵作品選, 国立国際美術館, 大阪, p. 229, col. repr.

「やなぎみわ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
やなぎみわ The White Casket 1994 写真 国立国際美術館
やなぎみわ アクアジェンヌ イン パラダイス II 1995 写真 国立国際美術館
やなぎみわ 次の階を探してⅠ 1996 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ 案内嬢の部屋1F 1997 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ My Grandmothers: YUKA 2000 写真 国立国際美術館
やなぎみわ My Grandmothers: AI 2003 写真 国立国際美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:エレンディラ 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:ラプンツェル 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:無題Ⅰ 2004 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ Fortunetelling 2005 その他 京都国立近代美術館
やなぎみわ フェアリー・テール:無題 0-A 2006 その他 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる