独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
野田英夫    1908 - 1939
NODA, Hideo  

作品詳細

素描 :     
スケッチブック
昭和5-14年   鉛筆、色鉛筆、インク・紙(34葉70頁、うち47頁にスケッチ、書込)   10.0×15.0
見返しに署名
平成29年度   南天子画廊   寄贈   D00723
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Sketchbook
1930年代   pencil, colored pencil and ink on paper   10.0×15.0
D00723
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「野田英夫」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
野田英夫 スケッチブック 1930年代 素描 東京国立近代美術館
野田英夫 都会 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
野田英夫 帰路 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
野田英夫 サーカス 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
野田英夫 風景 1937 油彩その他 京都国立近代美術館

「野田英夫」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる