独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
野田英夫    1908 - 1939
NODA, Hideo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
サーカス
昭和12年   油彩・キャンバス・額・1面   101.0×86.5
右下に署名、年記
2回新制作展(東京府美術館   1937)
昭和27年度      購入   O00009
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Circus
1937   oil on canvas   101.0×86.5
signed and dated l.r.
O00009
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 「野田英夫」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    野田英夫 スケッチブック 1930年代 素描 東京国立近代美術館
    野田英夫 都会 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 帰路 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 サーカス 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 風景 1937 油彩その他 京都国立近代美術館

    「野田英夫」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる