独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
野田英夫    1908 - 1939
NODA, Hideo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
帰路
昭和10年   油彩・キャンバス・額・1面   97.0×146.0
右下に署名、年記
22回二科展(東京府美術館   1935)
昭和37年度      購入   O00295
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Way Home
1935   oil on canvas   97.0×146.0
signed and dated l.r.
O00295
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.273-274 (2005)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  • 「野田英夫」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    野田英夫 スケッチブック 1930年代 素描 東京国立近代美術館
    野田英夫 都会 1934 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 帰路 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 サーカス 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
    野田英夫 風景 1937 油彩その他 京都国立近代美術館

    「野田英夫」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる