独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
森田曠平    1916 - 1994
MORITA, Kohei  

作品詳細

絵画 : 日本画
鐘巻
昭和56年   彩色・紙本・屏風2曲・1隻   162.5×272.0
右下に落款、印章
66回再興院展(東京都美術館   1981)
平成10年度   森田貞子   寄贈   J00667
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Kanemaki, Noh play
1981   color on paper, two-fold screen   162.5×272.0
signed and sealed l.r.
J00667
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「森田曠平」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
森田曠平 谷川岳・春 1960 日本画 京都国立近代美術館
森田曠平 谷川岳・秋 1960 日本画 京都国立近代美術館
森田曠平 虫合せ 1966 日本画 東京国立近代美術館
森田曠平 京へ 1973 日本画 京都国立近代美術館
森田曠平 鐘巻 1981 日本画 東京国立近代美術館
森田曠平 惜春(盲目物語より) 1986 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる