独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三尾公三    1923 - 2000
MIO, Kozo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
画室の女(B)
平成2年   アクリル、パネル   180.0×360.0
平成8年度      寄贈   10320
国立国際美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Woman in the Studio B
1990   Acrylic on panel   180.0×360.0
10320
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
寄贈, 1996/平成8年度.
展覧会歴
1990 幻想空間の女 三尾公三展, 名鉄百貨店8階催場, 名古屋, 1990/10/19 - 1990/10/24, cat. no. 31, pp. 74-75, col. repr., list. no. 31, [p. 102.].
1991 幻想空間の女 三尾公三展, 近鉄百貨店阿倍野店 近鉄アート館, 大阪, 1991/01/11 - 1991/01/22, cat. no. 31, pp. 74-75, col. repr., list. no. 31, [p. 102.].
1993 女のいる幻想空間 「三尾公三展」, 国立国際美術館, 吹田, 1993/12/16 - 1994/01/30, cat. no. 66, pp. 86, repr., 128.
1997 三尾公三展 Fiction Space-空間のラビリンス, ひろしま美術館, 広島, 1997/06/14 - 1997/07/27
2003 三尾公三展, 富山県立近代美術館, 富山, 2003/05/31 - 1997/07/21, cat. no. 37, p. 53, col. repr., list. no. 37, p. 81.

「三尾公三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三尾公三 Perspective in Blue "W" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Perspective in Blue "B" 1967 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1, M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 Fiction Space M1,M2 1972 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 私室の女 1974 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 女 A・B 1975 油彩その他 東京国立近代美術館
三尾公三 渚にて(D) 1975 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 情景(B) 1975 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 At seven o'clock p.m. 1976 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 回想の刻 1980 油彩その他 京都国立近代美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 床の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 紙の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』より 室の女 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-I』 1983 版画 国立国際美術館
三尾公三 甦える刻 1984 油彩その他 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より レモン 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より 洋なし 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-II』より ほうずき 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 布の女 1984 版画 国立国際美術館
三尾公三 版画集『Fiction Space Part-III』より 卓の女 1984 版画 国立国際美術館

全てをみる

「三尾公三」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.55 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる