独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村彝    1887 - 1924
NAKAMURA, Tsune  

作品詳細

素描 :     
自画像
大正3/4年   インク・紙・1面   25.9×18.1
昭和45年度      購入   D00092
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Self-Portrait
1914/15   ink on paper   25.9×18.1
D00092
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中村彝」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村彝 大島風景 1914-15 油彩その他 東京国立近代美術館
中村彝 自画像 1914/15 素描 東京国立近代美術館
中村彝 田中館博士の肖像 1916 油彩その他 東京国立近代美術館
中村彝 エロシェンコ氏の像 1920 油彩その他 東京国立近代美術館

「中村彝」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.251 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.46 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.93 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.203 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる