独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

水彩 :     
画帖(一)
昭和17/18年   墨、彩色・絹・画帖・1面   30.0×39.4
右上に落款
昭和57年度   東條輝雄他8名   寄贈   W00094i
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Album of Paintings (1)
1942/43   sumi and color on silk   30.0×39.4
signed and sealed u.r.
W00094i
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西山翠嶂 春霞 1919 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 1920 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画 東京国立近代美術館
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画 京都国立近代美術館

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる