独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

絵画 : 日本画
清爽
昭和9頃   絹本着色・軸   42.3×50.3
平成8年度      寄贈   J00457
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Fresh Morning Air
c. 1934   color on silk/hanging scroll   42.3×50.3
J00457
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1998 堂本印象の系譜―栖鳳・翠嶂・印象―(堂本印象美術館開館30周年記念展), 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 1998/10/17 - 1998/11/30

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西山翠嶂 春霞 1919 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 1920 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画 東京国立近代美術館
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画 京都国立近代美術館

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる