独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

絵画 : 日本画
春霞
大正8   絹本着色・六曲一双屏風   (各)127.6×372.0
第1回帝展
平成12年度      購入   J00627
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Spring Haze
1919   color on silk/a pair of six-panel folding screens   127.6×372.0 each
J00627
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西山翠嶂 春霞 1919 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 1920 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画 京都国立近代美術館
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画 東京国立近代美術館
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画 京都国立近代美術館

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる