独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
甲斐庄楠音    1894 - 1978
KAINOSHO, Tadaoto  

作品詳細

絵画 : 日本画
裸婦
大正15   絹本着色・額   132.0×51.5
第5回国画創作協会展
平成6年度      購入   J00393
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Nude
1926   color on silk/framed   132.0×51.5
J00393
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1997 国画創作協会の画家たち展―近代日本画の革新と創造―, 四条高島屋・グランドホール, 京都府(日本), 1997/3/13 - 1997/3/25, 四条高島屋と小田急美術館を巡回、この作品は四条高島屋のみ陳列。
1997 甲斐庄楠音展―大正日本画の異才・いきづく情念―, 笠岡市立竹喬美術館, 岡山県(日本), 1997/3/15 - 1997/4/20
1998 国画創作協会の画家たち展―近代日本画の革新と創造―, 小田急美術館(東京新宿小田急百貨店11階), 東京都(日本), 1998/5/20 - 1998/6/7
1998 国画創作協会の画家たち展―近代日本画の革新と創造―, 奈良そごう美術館(奈良そごう5階), 奈良県(日本), 1998/6/17 - 1998/7/5
1999 甲斐庄楠音と大正期の画家たち, 千葉市美術館, 千葉県(日本), 1999/6/15 - 1999/8/15

「甲斐庄楠音」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
甲斐庄楠音 太夫と禿 c. 1912 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 桂川の場へ 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 露の乾ぬ間 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 遊女 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 毛抜 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 畜生塚 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 虹のかけ橋(七妍改題) 1915-1976 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 横櫛 c. 1916 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 秋心 1917 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 幻覚 c. 1920 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 舞う 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 春宵(花びら) c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 道行 1924 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 1926 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 櫓お七(下図) 1926 素描 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 母之像 c. 1926 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 文楽之図 c. 1927 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる