独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
甲斐庄楠音    1894 - 1978
KAINOSHO, Tadaoto  

作品詳細

絵画 : 素描
櫓お七(下図)
昭和元年   墨・彩色・紙   32.0x37.0
平成6年度      寄贈   D00359
京都国立近代美術館
  
Paintings : Drawings
Oshichi on the Watchtower for Fire (sketch)
1926   Chinese ink、 tint color on paper   
D00359
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1997 甲斐庄楠音展―大正日本画の異才・いきづく情念―, 笠岡市立竹喬美術館, 岡山県(日本), 1997/3/15 - 1997/4/20

「甲斐庄楠音」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
甲斐庄楠音 太夫と禿 c. 1912 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 桂川の場へ 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 露の乾ぬ間 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 遊女 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 毛抜 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 畜生塚 c. 1915 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 虹のかけ橋(七妍改題) 1915-1976 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 横櫛 c. 1916 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 秋心 1917 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 幻覚 c. 1920 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 舞う 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 春宵(花びら) c. 1921 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 道行 1924 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 裸婦 1926 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 櫓お七(下図) 1926 素描 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 母之像 c. 1926 日本画 京都国立近代美術館
甲斐庄楠音 文楽之図 c. 1927 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる