独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
上村松園    1875 - 1949
UEMURA, Shoen  

作品詳細

絵画 : 日本画
名家畫帖「画苑」
明治後期   絹本着色・画帖(24幀)   20.3×28.3
題箋、題字及び箱書:富岡鉄斎            
平成14年度      購入   J00715-010
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Booklet with Famous Artists "Picture Garden"
Late Meiji Period(c. 1890-1912)   color on silk/booklet (24 sheets)   20.3×28.3
J00715-010
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「上村松園」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
上村松園 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period(c. 1890-1912) 日本画 京都国立近代美術館
上村松園 花のにぎわい 1907-12 日本画 京都国立近代美術館
上村松園 舞仕度 1914 日本画 京都国立近代美術館
上村松園 楚蓮香之図 c. 1924 日本画 京都国立近代美術館
上村松園 虹を見る 1932 日本画 京都国立近代美術館
上村松園 母子 1934 日本画 東京国立近代美術館
上村松園 1942 日本画 東京国立近代美術館
上村松園 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
上村松園 1944 日本画 東京国立近代美術館
上村松園 新螢(にいぼたる) 1944 日本画 東京国立近代美術館
上村松園 盆踊之図 Beginning Showa Period 日本画 京都国立近代美術館

「上村松園」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.60 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.192 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる