独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西村五雲    1877 - 1938
NISHIMURA, Goun  

作品詳細

絵画 : 日本画
風薫る
昭和13   絹本着色・軸   159.0×50.9
京都美術倶楽部創立30周年記念展
平成14年度      購入   J00711
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Deer in Early Summer
1938   color on silk/hanging scroll   159.0×50.9
J00711
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2009 躍動する生命―動物画の魅力―, 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 2009/06/19 - 2009/09/27, 後期(2009/08/11-2009/09/27)のみの展示。

「西村五雲」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西村五雲 曲馬 c. 1927 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 c. 1928 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 淡光 1930 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 鮮魚 c. 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 閑日 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 夜桜 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 梅雨霽 1934 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 新瓜新菜 c. 1935 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 雛鷄 1935-1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 喜雀図 c. 1936 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 春雪鴛鴦 c. 1937 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 1937 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 風薫る 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 山の幸川の幸 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 吉野の桜 Middle Meiji Period 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 鶴図 late Meiji period 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる