独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西村五雲    1877 - 1938
NISHIMURA, Goun  

作品詳細

絵画 : 日本画
梅雨霽
昭和9   絹本着色・軸   63.0×70.6
関尚美堂新作画展
平成24年度   堀越友規子氏   寄贈   J00948
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
A Sunny Spell during the Rainy Season
1934   color on silk/hanging scroll   63.0×70.6
J00948
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2017 京都のみやびとモダン―京都国立近代美術館所蔵 日本画・工芸名品展―, 群馬県立館林美術館, 群馬県(日本), 2017/04/22 - 2017/06/25

「西村五雲」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西村五雲 曲馬 c. 1927 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 c. 1928 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 淡光 1930 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 鮮魚 c. 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 閑日 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 夜桜 1931 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 梅雨霽 1934 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 新瓜新菜 c. 1935 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 雛鷄 1935-1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 喜雀図 c. 1936 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 春雪鴛鴦 c. 1937 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 1937 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 風薫る 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 山の幸川の幸 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 1938 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 吉野の桜 Middle Meiji Period 日本画 京都国立近代美術館
西村五雲 鶴図 late Meiji period 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる