独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉光    1907 - 1946
AI-MITSU  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
壺に入った花
昭和13頃   油彩、板・額   32.7×23.2
平成13年度      購入   O00429
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Flower in a Vase
c.1938   oil on board/framed   32.7×23.2
O00429
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2007 生誕100年靉光展, 東京国立近代美術館, 東京都(日本), 2007/03/30 - 2007/05/27
2007 生誕100年靉光展, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 2007/06/09 - 2007/07/29
2007 生誕100年靉光展, 広島県立美術館, 広島県(日本), 2007/08/10 - 2007/10/08

「靉光」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
靉光 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 シシ 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 眼のある風景 1938 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 壺に入った花 c.1938 油彩その他 京都国立近代美術館
靉光 素描図巻 1938/39 素描 東京国立近代美術館
靉光 作品 1940 素描 東京国立近代美術館
靉光 c.1941 素描 東京国立近代美術館
靉光 1942 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 花(やまあららぎ) 1942 油彩その他 京都国立近代美術館
靉光 静物 1942 油彩 京都国立近代美術館
靉光 自画像 1944 油彩その他 東京国立近代美術館

「靉光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.82 (1991)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)
  • 検索メニューにもどる