独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉光    1907 - 1946
AI-MITSU  

作品詳細

絵画 : 油彩
静物
昭和17   油彩、板・額   31.8×41.4
靉光・関根正二展(神奈川県立近代美術館   1967)
令和2年度      購入   O00632
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil-Paintings
Still Life
1942   oil on board/ framed   31.8×41.4
O00632
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「靉光」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
靉光 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 シシ 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 眼のある風景 1938 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 壺に入った花 c.1938 油彩その他 京都国立近代美術館
靉光 素描図巻 1938/39 素描 東京国立近代美術館
靉光 作品 1940 素描 東京国立近代美術館
靉光 c.1941 素描 東京国立近代美術館
靉光 1942 油彩その他 東京国立近代美術館
靉光 花(やまあららぎ) 1942 油彩その他 京都国立近代美術館
靉光 静物 1942 油彩 京都国立近代美術館
靉光 自画像 1944 油彩その他 東京国立近代美術館

「靉光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.82 (1991)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)
  • 検索メニューにもどる