独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中沢弘光    1874 - 1964
NAKAZAWA, Hiromitsu  

作品詳細

絵画 : 水彩
温泉場の裏
大正3   水彩・紙・額   76.0×56.0
平成19年度      購入   W00294
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
Behind the Spa
1914   watercolor on paper/framed   
W00294
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「中沢弘光」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中沢弘光 非水像 1901 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 1907 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 おもいで 1909 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 まひる 1910 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 温泉場の裏 1914 水彩 京都国立近代美術館
中沢弘光 かきつばた 1918 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 野路 1920 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 花下月影 1926 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 雪の追憶 1929 油彩その他 東京国立近代美術館
中沢弘光 画帖(二) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
中沢弘光 春の海 1954 油彩その他 東京国立近代美術館

「中沢弘光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.22 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.93 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.199 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる