独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
国吉康雄    1889 - 1953
KUNIYOSHI, Yasuo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
秋のたそがれ
昭和4年   油彩・キャンバス・額・1面   102.0×143.0
右下に署名、年記
個展(ニューヨーク、ダニエル画廊   1930)
昭和40年度      購入   O00393
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Dusk in Autumn
1929   oil on canvas   102.0×143.0
signed and dated l.r.
O00393
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.273 (2005)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.88 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.207 (1984)  OPAC
  • 「国吉康雄」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    国吉康雄 梨・葡萄・桃 1927 版画
    国吉康雄 秋のたそがれ 1929 油彩その他
    国吉康雄 メイン州サウス・バーウィック 1934 版画
    国吉康雄 二つの梨と莓 1936 版画
    国吉康雄 イーグルズ・レスト 1941 素描
    国吉康雄 イーグルズ・レスト 1941 油彩その他
    国吉康雄 風景 1920 油彩その他
    国吉康雄 鶏に餌をやる少年 1923 油彩その他
    国吉康雄 コニーアイランドの3人の女性 1936 写真
    国吉康雄 モデルの顔 1937 写真
    国吉康雄 無題(機械) 1937 写真
    国吉康雄 無題(農機具) 1937 写真
    国吉康雄 無題(見捨てられた納屋) 1937 写真
    国吉康雄 本を読むサラ・クニヨシ 1938 写真
    国吉康雄 クラス・ピクニック 1938 写真
    国吉康雄 コニーアイランド 1938 写真
    国吉康雄 鏡に映る万国博覧会場 1939 写真
    国吉康雄 仮面舞踏会 1951 油彩その他
    国吉康雄 乳しぼりの女 1923 油彩その他

    「国吉康雄」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.88 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.206 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる