独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
里見勝蔵    1895 - 1981
SATOMI, Katsuzo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
石膏像のある静物
昭和2年   油彩・キャンバス・額・1面   91.0×72.8
14回二科展(「静物」)(東京府美術館   1927)
昭和56年度   山内摩耶子   寄贈   O00828
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Still Life with Plaster Figure
1927   oil on canvas   91.0×72.8
O00828
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「里見勝蔵」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
里見勝蔵 溪谷の春 1924 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 静物 c.1924 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 静物 1926 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 室内(女) 1927 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 石膏像のある静物 1927 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 c.1928 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 1937 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 曠野 1959 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 老樹 1960 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 イビサの山野 1974 油彩その他 東京国立近代美術館
里見勝蔵 女の顔 1976 油彩その他 京都国立近代美術館
里見勝蔵 1977 油彩その他 東京国立近代美術館

「里見勝蔵」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.250 (1992)  OPAC
  • 検索メニューにもどる