独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
村井正誠    1905 - 1999
MURAI, Masanari  

作品詳細

版画 :     
[まるい顔]
昭和52年   リトグラフ・紙・1面   58.0×49.0
左下に刷番号; 中央下に年記; 右下に署名
平成11年度   村井伊津子   寄贈   P01768
東京国立近代美術館
  
Prints :     
[Round Face]
1977   lithograph on paper   58.0×49.0
ed.no. l.l.; dated l.c.; signed l.r.
P01768
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「村井正誠」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
村井正誠 URBAIN 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
村井正誠 CITE 1938 油彩その他 東京国立近代美術館
村井正誠 Ile de la Cité 1939 油彩その他 京都国立近代美術館
村井正誠 題名不詳 1953 版画 京都国立近代美術館
村井正誠 日本の版画集 1954/56 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 母と子 1956 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 1956 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 唄う人 1956 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 田舎の娘 1957 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 1957 水彩 東京国立近代美術館
村井正誠 三つの顔 1958 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 1959 油彩その他 東京国立近代美術館
村井正誠 題名不詳 1962 版画 京都国立近代美術館
村井正誠 空の人 1963 油彩その他 東京国立近代美術館
村井正誠 人びと 1963 油彩その他 京都国立近代美術館
村井正誠 座る二人 1971 油彩その他 京都国立近代美術館
村井正誠 玉と線の顔 1973 版画 京都国立近代美術館
村井正誠 [パンタロン] 1975 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 [まるい顔] 1977 版画 東京国立近代美術館
村井正誠 [題名不詳] 1978 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「村井正誠」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.74 (1991)
  •  1960年代 現代美術の転換期 p.56 (1981)
  • 検索メニューにもどる