独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉光    1907 - 1946
AI-MITSU  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
昭和17年   油彩・キャンバス・額・1面   43.0×36.0
右下に署名
平成14年度      購入   O01133
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Butterfly
1942   oil on canvas   43.0×36.0
signed l.r.
O01133
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「靉光」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
靉光 1936 油彩その他
靉光 シシ 1936 油彩その他
靉光 眼のある風景 1938 油彩その他
靉光 素描図巻 1938/39 素描
靉光 作品 1940 素描
靉光 c.1941 素描
靉光 1942 油彩その他
靉光 自画像 1944 油彩その他
靉光 壺に入った花 c.1938 油彩その他
靉光 花(やまあららぎ) 1942 油彩その他

「靉光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.82 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる