独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉光    1907 - 1946
AI-MITSU  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
自画像
昭和19年   油彩・キャンバス・額・1面   79.5×47.0
左下に署名
3回新人画会展(東京、資生堂画廊   1944)
昭和28年度   井上長三郎   寄贈   O00019
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Self-Portrait
1944   oil on canvas   79.5×47.0
signed l.l.
O00019
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.279 (2005)  OPAC
  •  近代絵画の歩み : 目と心の窓 p.78 (1997)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.84 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 「靉光」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    靉光 1936 油彩その他
    靉光 シシ 1936 油彩その他
    靉光 眼のある風景 1938 油彩その他
    靉光 素描図巻 1938/39 素描
    靉光 作品 1940 素描
    靉光 c.1941 素描
    靉光 1942 油彩その他
    靉光 自画像 1944 油彩その他
    靉光 壺に入った花 c.1938 油彩その他
    靉光 花(やまあららぎ) 1942 油彩その他

    「靉光」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.82 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.209 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる