独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
レイ、マン    1890 - 1976
RAY, Man  

作品詳細

写真 :     
アングルのヴァイオリン
大正13   ゼラチン・シルバー・プリント   20.7×15.8
右下にサイン・1924
昭和61年度      寄贈   Ph0632
京都国立近代美術館
  
Photography :     
Le Violon d'Ingres [Ingres's Violin] (posed by Kiki)
1924   gelatin silver print   20.7×15.8
signed and dated in ink, lower right
Ph0632
The National Museum of Modern Art, Kyoto


展覧会歴
1991 からだのイメージ―西洋と日本の人体表現・近世から現代へ―, 静岡県立美術館, 静岡県(日本), 1991/10/19 - 1991/12/1

「レイ、マン」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
レイ、マン 自画像 1916[1970] 版画 京都国立近代美術館
レイ、マン マルセル・デュシャン、星形の剃髪 1919/75 写真 国立国際美術館
レイ、マン イジドール・デュカスの謎 1920/71 彫刻 国立国際美術館
レイ、マン 埃の培養 1920/77 写真 国立国際美術館
レイ、マン 「回転ガラス板」のマルセル・デュシャン 1920/75 写真 国立国際美術館
レイ、マン デュシャンのアトリエにて、「回転ガラス板」 1920/75 写真 国立国際美術館
レイ、マン デュシャンのアトリエにて、「回転半球」 c.1920/80 写真 国立国際美術館
レイ、マン マルセル・デュシャン、ローズ・セラヴィ 1921/75 写真 国立国際美術館
レイ、マン マルセル・デュシャン 1921/75-80 写真 国立国際美術館
レイ、マン アングルのヴァイオリン 1924 写真 京都国立近代美術館
レイ、マン 醒めてみる夢の会 1924/80 写真 国立国際美術館
レイ、マン アンドレ・ドラン/ソラリゼーション 1928 写真 国立国際美術館
レイ、マン ひとで 1928 写真 国立国際美術館
レイ、マン 糊の時代 1935[1970] その他 京都国立近代美術館
レイ、マン マニーナ、ハリウッド 1940 写真 国立国際美術館
レイ、マン レイヨグラフ 1959 写真 国立国際美術館

検索メニューにもどる