独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小出楢重    1887 - 1931
KOIDE, Narashige  

作品詳細

素描 :     
昭和5年頃   鉛筆・紙・1面   15.0×19.6
左下に印章
昭和44年度   志水楠男   寄贈   D00048
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Seascape
c.1930   pencil on paper   15.0×19.6
sealed l.l.
D00048
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「小出楢重」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小出楢重 ラッパを持てる少年 1923 油彩その他 東京国立近代美術館
小出楢重 蔬菜静物 1925 油彩その他 東京国立近代美術館
小出楢重 裸女 1925 油彩その他 京都国立近代美術館
小出楢重 横たわる裸女(B) 1928 油彩その他 京都国立近代美術館
小出楢重 卓上静物 1928 油彩その他 京都国立近代美術館
小出楢重 裸女と白布 1929 油彩その他 東京国立近代美術館
小出楢重 c.1930 素描 東京国立近代美術館
小出楢重 1930 油彩その他 東京国立近代美術館
小出楢重 横臥せる裸婦 c.1930 水彩 東京国立近代美術館

「小出楢重」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.249 (1992)
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.48 (1991)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.206 (1984)
  • 検索メニューにもどる